Главная / В мире

В Либерию прибыла первая группа военных из США для борьбы с эпидемией Эбола

В Либерию сегодня прибыла первая группа американских военнослужащих для борьбы с эпидемией, вызванной вирусом лихорадки Эбола. Одновременно на военно-транспортном самолете доставлено самое современное оборудование и медицинские препараты.

Несколько дней назад президент США Барак Обама заявил, что в страны Западной Африки будет направлено 3000 военных, где от эпидемии погибло более 2500 человек. Из них более половины в Либерии.

19 сентября все члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за резолюцию, в которой вирус Эбола объявлен угрозой всему миру и безопасности. Странам Африки рекомендовано снять все ограничения на границах со странами, пострадавшими от Эболы, поскольку они способствуют их изоляции.

Отметим, что Совет Безопасности ООН впервые провел заседание, которое посвящено угрозе здоровью людей.

Во Францию доставлена медицинская сестра, которая заразилась вирусом Эбола. В настоящее время она проходит экспериментальное лечение.

По данным Роспотребнадзора, на территории Российской Федерации подозрения на лихорадку Эбола у десяти человек не подтвердились. Под наблюдением врачей находится более 500 студентов из африканских стран.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции