Главная / В мире

Литва хочет забрать свой "Караляучус"

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
294

Литву очень заинтересовал вопрос отделения Калининградской области от Российской Федерации. Соответствующий материал был опубликован на портале Литовской государственной телерадиокомпании. В данном документе утверждается, что СССР получила эту область на временную администрацию, срок которой истек давным давно. В Литве намекают, что Калининград имеет отношение к литовским землям. К примеру, литовцы называют Калининград - "Караляучусом".
Как заявила Лауринас Кащюнас, в 1945 году, во время Потсдамской конференции "Караляучус" был передан СССР для администрирования сроком на 50 лет. В связи с тем, что это время прошло, имеется реальный повод поднять этот вопрос. Однако, аналитик Центра исследования Восточной Европы сомневается, что по этому вопросу будут рассматриваться какие либо сценарии, так как данное дело было забыто точно также, как забыт Будапештский меморандум.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции