Главная / Экономика

Санкции остановили работу «Роснефти» и «ExxonMobile» в Арктике

Александр Алексеенко
19 сентября 2014

Санкции остановили работу «Роснефти» и «ExxonMobile» в Арктике.

Совместный проект «Роснефти» и «ExxonMobile» по бурению скважины России «Университетская-1» остановлен. Бурение на морском шельфе в Карском море прекращено из-за санкций ЕС и США.

Напомним, что старт проекта был дан Владимиром Путиным 9 августа в Сочи с помощью телемоста. Месторождение может хранить 9 млрд. баррелей нефти.

12 сентября были введены очередные санкции, которые запретили российским нефтяным компаниям пользоваться финансовыми ресурсами и технологиями, оборудованием для работы в Арктике.

Минфин США ввел запрет предоставлять пяти компаниям из России товары, услуги и технологии, если они будут использоваться в арктических, сланцевых и глубоководных проектах. В том числе это коснулось «Роснефти». Компания «ExxonMobile» должна до 26 сентября полностью свернуть свою работу в Карском море. Ранее представители компании заверили, что все требования будут выполнять по закону.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама