Главная / Экономика

С ростом цен на продукты будет бороться прокуратура

Александр Алексеенко
19 сентября 2014

С ростом цен на продукты будет бороться прокуратура.

Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась все чаще поступающими жалобами на рост цен на продовольствие. По таким фактам проверки будут проводить сотрудники прокуратуры. Проверки коснутся продуктов, которые являются социально значимыми для населения страны. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что комиссии занялись мониторингом динамики цен на некоторые виды продуктов. Антимонопольные органы совместно с сотрудниками прокуратуры совместно выявляют нарушения и привлекают к ответственности виновных лиц. Проверки пройдут в Москве, Ленинградской, Белгородской областях, Приморском, Алтайском краях, Московской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях.

Для проверок используются данные, которые поступают на «горячие линии» государственных органов.

На заседании межведомственной группы с участием представителей Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС, МВД, ФСБ, Росфинмониторинга приняли решение жестко пресекать ценовые сговора, наказывать поставщиков, посредников и прочих субъектов, спекулирующих на продовольственном рынке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама