Главная / Происшествия

Корреспондент Forbes был задержан в Домодедово "из-за мусульманского имени"

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
101

В столичном аэропорту «Домодедово» сотрудниками правоохранительных органов был задержан корреспондент известного издания «Forbes» Орхан Джемаль, который прибыл с Украины. При прохождении пограничного контроля на журналиста было обращено особое внимание, поскольку он некоторое время находился в районе боевых действий в Донбассе по заданию редакции.

По словам Джемаля, задержание было вызвано его мусульманским именем, а также тем, что он имел при себе паспорт гражданина Российской Федерации. Как пояснил корреспондент, он родился и вырос в Советском Союзе, а затем стал гражданином России.

В настоящее время к Орхану Джемалю вопросов у пограничной службы нет.

Джемаль, в качестве журналиста, часто бывает в регионах, где наблюдаются конфликтные ситуации. В частности, он принимал участие в сопровождении батальона "Восток" во время российско-грузинской "8-дневной войны". А в 2011 г. в Ливии, Джемаль получил серьезное ранение в ногу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции