Главная / В мире

Делегация России примет участие на саммите G20 в Австралии

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
76

На саммите «Большой двадцатки», который состоится  20 и 21 сентября в австралийском городе Кэрнс примет участие и делегация из Российской Федерации под руководством заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Главный казначей Австралии Джо Хоки сказал, что его воодушевляет поддержка Россией  инициатив G20. На саммите он намерен обсудить со Сторчаком кризис на юго-востоке Украины. Хоки отметил, что Австралия не имеет права принимать решение об исключении РФ из состава "Большой двадцатки".

Глава правительства Австралии Тони Эбботт летом заявил, что итоги расследования инцидента с малайзийским авиалайнером, который был сбит на территории  Украины, могут повлиять на участие России в ноябрьском саммите "Большой двадцатки".

Напомним, что Россия не принимала участие в саммите G8, который был намечен на июнь в Сочи. Встреча в формате "семерки" была проведена в Брюсселе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции