Главная / В мире

Россия помогает ВОЗ и странам Африки в борьбе с лихорадкой Эбола

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
96

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить денежные средства на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее и Сьерра-Леоне. Финансирование в размере $2,5 млн. включает  закупку и поставку в страны Африки по линии ВОЗ лекарственных препаратов. Еще $4 млн. будет отправлено напрямую в нуждающиеся страны.

В течение года будет выделено $3,5 млн. Всемирной организации здравоохранения на улучшение реагирования в связи с эпидемией

При госпитале "Донка" в Гвинее находится группа российских медиков, взаимодействующих с ВОЗ и организацией "Врачи без границ" и участвующих в проведении диагностики вируса Эболы в своей лаборатории. Функционирование современной лаборатории оценивается в $3 млн.

Напомним, что в России создана и успешно прошли доклинические испытания вакцины против лихорадки Эбола. Сейчас вакцина проходит сертификацию ВОЗ.

Не остается в стороне и частный бизнес, в частности корпорация "РУСАЛ" профинансировала закупку средств индивидуальной защиты для Гвинеи.

Эпидемия уже зарегистрирована в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции