Главная / В мире

США отказали Украине в статусе союзника вне НАТО

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
74

В Вашингтоне 18 сентября состоялась встреча президента США Барака Обамы с находящимся в стране с официальным визитом украинским коллегой Петром Порошенко.

Лидер двух стран не пришли к соглашению о поставке тяжелого вооружения на Украину. Барак Обама также отказал в просьбе предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Петр Порошенко также выступил в Конгрессе США, где особо подчеркнул, что Киев рассчитывал на получение специального статуса, но глава Белого дома считает это излишним. По его словам отношения между США и Украиной по вопросам безопасности и обороны с настоящее время находятся на очень высоком уровне.

Украинский президент заявил, что будет вести переговоры о поставках вооружения с европейскими странами. Порошенко обратился с призывом к американским законодателям о расширении санкций в отношении России.

Результаты заокеанского вояжа Порошенко оцениваются довольно высоко. Вашингтон обещает предоставить Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции