Главная / Технологии

Отношения между Россией и Китаем улучшаются

Александр Алексеенко
18 сентября 2014

В ближайшем будущем Китай и Россия сформирует единое навигационное пространство, сокращенно НП. Согласно данным, представленным официальными источниками, на данный момент уже начались переговоры о гармонизации стандартов оборудования для российской навигационной системы ГЛОНАСС и китайской Beidou. Как заявил Александр Бондаренко, который является руководителем направления международных проектов НП ГЛНАСС, единое навигационное пространство будет сформировано с Атлантического до Тихого океана. Как заявил Александр, партнеры из Китая серьезно заинтересовались данным вопросом.
Китайцы очень заинтересовались уже развернутой в России системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Однако власти КНР ещё не пришли к окончательному решению, сделать выбор в пользу системы типа ЭРА-ГЛОНАСС, или в пользу европейской системы eCall. Отмечается, что выбор будет сделан в скором времени.
Также руководитель отметил, что в связи с этим между Россией и Китаем будет развиваться сотрудничество в сфере микроэлектроники.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама