Главная / В мире

Африканцы покупают на черном рынке кровь выздоровевших от лихорадки Эбола

Население Западной Африки, где продолжается эпидемия лихорадки Эбола, начали покупать на черном рынке кровь выздоровевших от этой страшной и пока неуязвимой болезни.

Люди уверенs, что переливание такой крови, будет своего рода вакциной и разовьет иммунитет. Всемирная организация здравоохранения сохраняет по этому поводу нейтралитет. Многие медики не советуют проводить подобное переливание. Тем более покупать кровь от неизвестного донора.

Однако стоит напомнить, что в США именно таким способом был спасен 51-летний доктор Рик Сакр. Ему была перелита кровь врача, Кента Брэнтли, который перенес эту болезнь. Англичанин Уильям Пули прилетел в США, чтобы стать донором для своего друга.

Напомним, что лихорадка Эбола заканчивается летальным исходом у 53 процентов больных.

По мнению профессора микробиологии и иммунологии Техасского университета Томаса Гейсберта, излечению пациента кровь выздоровевшего не помогает, а вот вероятность заражения гепатитом или ВИЧ достаточно велика даже в клинике.

Многие страны заняты разработкой и выпуском вакцины, в частности США, Япония, Нигерия и Россия.

Официальный представитель ВОЗ сообщил, что на сегодняшний день от лихорадки Эбола погибло около 2,5 тыс. человек, зараженных более 4,7 тыс. человек. На борьбу с эпидемией требуется не менее $0,5 млрд.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции