Главная / В мире

В Австралии предотвращен теракт во славу "Исламского государства"

Александр Алексеенко
18 сентября 2014
130

Сотрудники правоохранительных органов Австралии провели антитеррористическую спецоперацию, в результате которой было задержано 15 подозреваемых в подготовке теракта. По версии полиции задержанные являются боевиками "Исламского государства" и планировали устроить теракт после того, как правительство этой страны объявило о своем решении принять участие в борьбе с исламистами на Ближнем Востоке.

Проведенная спецоперация признана самой крупной в истории государства: в ней участвовало 800 полицейских и несколько десятков служебных собак. Было тщательно проверено 12 объектов в Сиднее, Брисбене и Логане. Проверка проводилась после поступившего сигнала, что террористы Ближнего Востока на встрече с местной оппозицией объявили о намеченной в Австралии показательной казни.

Террористы был обезврежены в Сиднее. На предварительном допросе, они рассказали, что был запланирован захват какого-либо гражданина и его убийство, записанное на видеокамеру.

По данным некоторых СМИ инициаторами акции были 22-летний Омарджан Азари и его приятель Мохаммед Бариалей. Во время спецоперации в Квинсиленде задержаны 31-летний Омар Суккарих и 21-летний Агим Круэзи.

Напомним, что в начале сентября в стране был повышен уровень террористической угрозы со "среднего" до "высокого".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции