Главная / Общество

Экс-глава «Уралкалия» Баумгертнер освобожден под залог 15 млн. руб.

Александр Алексеенко
17 сентября 2014
98

Басманный суд столицы освободил экс-главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями под залог в 15 миллионов рублей.

Отметим, что кто конкретно внес залог, не уточняется. Ситуацию не прояснил даже адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков. По данным некоторых СМИ бывший руководитель «Уралкалия» был освобожден еще 1 сентября.

В начале сентября Беларусь передала материалы в отношении Баумгертнера и еще четверых сотрудников белорусской компании в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Бывший директор компании «Уралкалий» был задержан в столице Беларуси в конце августа прошлого года, когда он прибыл на встречу с главой правительства Михаилом Мясниковичем.

Белорусская сторона утверждает, что топ-менеджеры «Уралкалия» нанесли ущерб  республика в размере 100 миллионов долларов. Такие же обвинения были предъявлены владельцу «Уралкалия» Сулейману Керимову.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции