Главная / В мире

Мартин Демпси: Армия Ирака не справится с боевиками ИГ без помощи США

Александр Алексеенко
17 сентября 2014

Реклама

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси заявил, что не менее половины военнослужащих Ирака испытывают потребность в усиленных тренировках, а также поставках новейшего оборудования, чтобы эффективно бороться против боевиков.

Демпси отметил, что тренировки должны проводиться на специальных объектах, под руководством американских специалистов. Он считает, что Вашингтону следовало бы предоставить Ираку разведывательные данные и оказывать поддержку военным с воздуха во время проведения спецопераций против экстремистов.

Напомним, президент США Барак Обама 11 сентября текущего года рассказал о новой стратегии борьбы против "Исламского государства", отметив, что в Ирак не будут вводиться войска, но взамен военно-воздушные силы США намерены усилить интенсивность воздушных ударов. Белый дом также планирует создать и возглавить коалицию в борьбе с террористами в Сирии и Ираке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама