Главная / Общество

Бывший депутат Забайкалья осужден на 10 лет за убийство в составе ОПГ

Александр Алексеенко
17 сентября 2014
132

В Чите суд вынес обвинительный приговор бывшему депутату законодательного собрания Забайкалья и экс-главе аппарата правительства Южной Осетии Юрию Шкретову.

По материалам уголовного дела Шкретов состоял в организованной преступной группировке Игоря Осинцева, которая долгое время действовала в этом регионе.

Шкретов был избран в заксобрание Забайкальского округа в 2008 г. Проработав около года на этом посту, он перешел на другую работу, возглавив аппарат правительства Южной Осетии.

В мае прошлого года сотрудниками правоохранительных органов Москвы он был задержан и этапирован в Читу.

Как установило следствие летом 2003 г. осужденный и подельниками по заданию Осинцева совершили убийство известного криминального авторитета Виктора Свиридова. После расстрела труп был сожжен на одной из дач, а следы от пуль были тщательно заштукатурены. Юрий Шкретов осужден на десять лет.

Ранее следствием была доказана причастность 25 членов ОПГ к 20 убийствам. В настоящее время задержано 10 человек, другие погибли в криминальных разборках или находятся в местах заключения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции