Главная / Политика

ЦИК России выразил удивление, что США не признают итоги выборов в Крыму

Александр Алексеенко
16 сентября 2014

Руководством Центрального избирательного комитета РФ выразило крайнее недоумение по поводу заявления Госдепартамента США о не признании, проведенных 14 сентября текущего года, выборов в Крыму.

На очередном брифинге для журналистов замначальника пресс-службы Госдепа США Мари Харф сказала, что Вашингтон не признает состоявшиеся выборы на территории Крыма в местные представительные органы власти и депутатов Госсовета.

Это не первое заявление по поводу Крымской республики. Ранее Евросоюз также объявил о нелегитимности выборов, которые состоялись в единый российский день голосования. ЕС поддержали и в МИДе Украины.

Председатель ЦИК В. Чуров заявил, вероятно, власти США считают, что стоит учитывать их мнение по всем выборным кампаниям, которые проходят на территории Российской Федерации. И даже высказал предложение организовать мониторинг промежуточных выборов в Конгресс США, в частности в штатах Техас и Нью-Мехико.

Крым и Севастополь, имея статус российских регионов, провели выборы, и явка граждан была очень высокой.

Напомним, референдум о вхождении Крыма в состав РФ прошел 16 марта 2014 года. Более 96% населения Крыма проголосовало за присоединения к России.


0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама