Главная / Экономика

Санкции не помешают Финляндии построить АЭС с Россией

Александр Алексеенко
15 сентября 2014

Санкции не помешают Финляндии построить АЭС с Россией.

В декабре прошлого года между российской компанией «Русатом Оверсиз» и финской компанией «Fennovoima» было заключено соглашение о строительстве АЭС «Ханхикиви-1». В связи с политической ситуацией работы по строительству могли быть остановлены. Однако премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что санкции не станут помехой для продолжения строительства.

По условиям контракта станцию соорудят с российским реактором ВВЭР-1200. Запустить в работу её планируют в 2024 году. Проект полностью адаптирован под финские требования безопасности. Эти требования считаются самими строгими в мире.

Стубба отметил, что строительство АЭС-это слишком важный проект для Финляндии. Поэтому смешивать его строительство с политикой не имеет смысла. Глава правительства уверен, что реализация этого проекта не отразится на международной репутации государства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама