Главная / Экономика

25 ресторанов холдинга «Евразия» закрыто из-за эмбарго

Александр Алексеенко
15 сентября 2014

25 ресторанов холдинга «Евразия» закрыто из-за эмбарго.

Президент концерна «Евразия» сообщил, что из-за создавшейся экономической ситуации компания вынуждена была закрыть 25 ресторанов. В столице все существующие там 15 ресторанов проданы. В Петербурге, где находится наибольшее количество ресторанов, закрыли 10 из них.

В Москве рестораны располагались на арендованных территориях. За них покупатели хотели получить по 1 млн. долларов за каждый. Это стоимость включала в себя стоимость всего оборудования и передачу права на аренду.

Как сообщили в концерне, это связано с резким ухудшением экономической ситуации в стране. Цены на продукты выросли настолько, что рестораторам нужно либо поднимать цены на готовую продукцию, либо бизнес становится нерентабельным. Арендодатели не хотят идти на снижение стоимости аренды.

Всего в списке концерна порядка 150 заведений, которые располагались в Москве, Петербурге и Минске. Всего 10% помещений являются собственностью компании.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...