Главная / Экономика

На Дальнем Востоке скопление неотправленной рыбы

Александр Алексеенко
12 сентября 2014
113

На Дальнем Востоке скопление неотправленной рыбы.

Рыбодобывающие компании попали в сложную ситуацию. На дальнем Востоке не хватает транспортных мощностей для отправки рыбы, которой так не хватает на полках магазинов. Компания «Дальрефтранс» сообщила письмом к Ассоциации  добытчиков минтая, что отгрузка рыбной продукции тормозится из-за недостатка рефрижераторных мощностей. Эту ситуацию  в компании связывают с созданием дискриминирующих условий конкуренции, которые навязаны одной из структур РЖД «Рефсервис», которая каждый год сокращает объемы перевозок и парк вагонов. Доля перевозки рыбы железнодорожным транспортом составляет 20%.

Владелец морского рыбпорта во Владивостоке сообщил, что холодильники заполнены на 100%. В прошлом году в это время холодильные мощности были заполнены лишь на 30%. Увеличение объемов рыбы в дальневосточных районах связано с тем, что компании переориентируются на российский рынок в связи со спадом экспорта на 78  тысяч тонн за текущий год. Сложившая ситуация может привести к повышению цен на услуги хранения рыбной продукции и сорвать сельдевую путину, которая должна начаться в ближайшее время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции