Главная / Технологии

Что поможет интернет-бизнесу?

Александр Алексеенко
10 сентября 2014
154

Средства интернет-маркетинга внедрились в нашу жизнь настолько, что стали её неотъемлемой частью, как и сама Всемирная паутина. Только в России за последний год количество совершеннолетних пользователей Сети возросло на 15%. В таких условиях использование интернет-технологий в маркетинге является более чем эффективным. Но всё же, вопрос о том, какое средство поможет выгодней и успешней продвинуть товар или услугу в Сети, остаётся открытым.

Ответить на этот вопрос попыталась компания SeeWhy, известная своими достижениями в анализе рынка. На этот раз исследование организовали следующим образом: после получения разрешения от пользователей, был совершён тщательный анализ 60 тысяч операций-покупок на различных сайтах.

Статистические данные строги и непреклонны – самая эффективная интернет-технология маркетинга – email-рассылка. По информации сайта Печкин меил более 56% покупок были сделаны благодаря рекламному письму, пришедшему на почтовый ящик и т. п.

Неудивительно, что следующим по эффективности является непосредственное посещение сайта. Около 18% процентов покупок было совершено таким образом.

Далее цифры менее впечатляющие, но справедливости ради следует отметить, что:

- на результаты поискового запроса пришлось чуть более 10% удачных продаж;

- контекстная реклама помогла заключить около 5% успешных сделок;

- соцмедиа обеспечили более 4% продаж;

Интересно, что наибольшую конверсию из всех представленных средств показал именно email-маркетинг.

Почему же он обладает столь высоким уровнем эффективности?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует чётко разделить в своём понимании термины «email-маркетинг» и «спам». Их внешняя схожесть никак не означает внутреннюю тождественность. И то, и другое является рассылкой сообщений, но в случае email-маркетинга сообщения отправляются по заранее подготовленной клиентской базе pechkin-mail.ru/email-marketing.html. Она формируется путём получения согласия клиента, т. е. ему интересна ваша рассылка, в то время, как спам – это неожиданное сообщение, которое может не нести никакой пользы и интереса.

Еmail-маркетинг используется не только в деле привлечения клиентов, но и для их удержания, что особо актуально для различных интернет-магазинов. С большой долей вероятности можно утверждать, что такой способ позволяет не только расширить клиентскую базу, но и больше продавать уже постоянным клиентам. Представьте себе ситуацию: вы заядлый любитель компьютерных игр. Вы давно ждали выхода любимой игры и приобрели лицензионную версию в интернет-магазине. После этого наверняка вам предложат подписаться на рассылку сообщений от сайта, чтобы оставаться в курсе всех новинок в мире компьютерных игр. Скорей всего, вы ещё не раз совершите здесь покупку, а то, что посетите сайт, —это точно.

Так, используя грамотную систему email-рекомендаций, интернет-магазины повышают уровень своих продаж. Безусловно, это не всё, на что способен email-маркетинг. Следует подчеркнуть, что в любом случае он отличается от спама цивилизованной формой предложения товаров и услуг. Возможно, это один из факторов, позволяющий на сегодня говорить о высокой эффективности email-маркетинга.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции