Главная / Это интересно

Мифы и реальность e-mail-маркетинга

Александр Алексеенко
10 сентября 2014
169

Успешному использованию специалистами e-mail-маркетинга препятствуют возникшие о нем мифы. Рассмотрим три наиболее часто встречающихся заблуждения.

Чем меньше рассылки, тем лучше

Согласно данному мифу часто присылаемые подписчикам и клиентам письма приводят к тому, что на них перестают обращать внимание, а то и вовсе отказываются от рассылки.

Логично, что бесконечная груда писем, сваливающаяся на подписчиков, не приведет ни к чему хорошему. Компании нужно определиться с оптимальной частотой писем рассылки. Согласно исследованиям, современный человек получает на e-mail около 6 писем различных брендов. При создании рассылки необходимо следить за тем, чтобы тема и текст письма были оригинальными, занимательными и персонализированными. Кроме того, нужно наблюдать за откликом со стороны подписчиков. При падении уровня вовлеченности можно уменьшить частоту рассылки и уделить особое внимание содержанию.

Эффективность писем можно узнать, протестировав малый процент подписчиков

О реакции всех читателей подписки можно судить, проведя объективную выборку http://prostoemail.ru/email_marketing. Для ее получения необходимо участие определенного процента подписчиков. Каков именно должен быть этот процент для получения надежного результата? Точной цифры не существует в связи с разнообразием маркетинговых подходов.

Однако, можно считать верным следующее утверждение: чем больше подписчиков в тестовой группе, тем правдивее результат данного исследования. Отсутствие умелого аналитика по маркетингу в компании не является приговором – разработаны специальные онлайн программы, позволяющие выяснить оптимальную численность участников тестирования.

Для получения хороших результатов необходимо пользоваться лишь признанными маркетинговыми ходами

Использование «лучших», а стало быть, самых популярных и общепризнанных приемов грозит уничтожением различий между конкурирующими фирмами. Не нужно стремиться быть как все, необходимо выбирать такой подход и принципы рассылки, которые подходят именно для вашего круга подписчиков prostoemail.ru/email_marketing

Нет конкретного алгоритма действий, который мог бы обеспечить стопроцентный успех маркетинговой кампании. Рассылка должна основываться на предпочтениях читающей ее аудитории.

Существуют и другие ложные утверждения о правильности ведения емейл-маркетинга. Можете поделиться знакомыми вам мифами в комментариях, разрушим шаблоны вместе!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции