Главная / Технологии

Создание мобильных человекоподобных роботов

Многих увлекает тема роботов, о них снято много фильмов и написана масса книг. Благодаря современным технологиям эта тема уже не кажется фантастичной, более того, используя сервоприводы компании Robotis, собрать андроида может каждый человек

Сервоприводы – важнейший компонент любого современного робота

Корейская компания Robotis – это один из лидеров рынка робототехники, разрабатывающий уникальные модели андроидов, компоненты для их сборки и конструкторы, с помощью которых можно создавать разные варианты роботов, способных самостоятельно выполнять определенные действия, в том числе под управлением.

Важный компонент для каждого функционального андроида — это сервоприводы Dynamixel, разработанные компанией Robotis. Эти устройства используются не только в области любительской робототехники, но также в профессиональном сегменте. В качестве примера можно привести модель Thor-MANG – это робот-спасатель, который работает в опасных для человека средах, и уже отлично показал себя в действии.

Еще один пример – модель, созданная в университете Бонна – это мобильный робот-манипулятор. Интересная модель манипулятора была разработана также в Стэнфордском университете, она представляет собой механическую эластичную руку, которую можно задействовать для решения разных задач.

Используя сервоприводы корейского производителя, можно собирать уникальные модели андроидов, которые смогут не просто выполнять какие-то заданные базовые команды, но и взаимодействовать с человеком. Да, чтобы собрать такую модель, нужно разбираться в робототехнике, но даже простому человеку, освоившему азы этой увлекательной области, под силу будет изобрести собственного андроида.

Что представляют собой сервоприводы компании Robotis?

Благодаря использованию сервоприводов Dynamixel андроиды могут двигаться и совершать другие действия. Внешне это простые модульные конструкции с доступной для понимания пользователя системой управления.

Готовый робот, купленный в магазине – это, конечно, интересная игрушка, но гораздо увлекательнее создавать собственного робота, который будет выполнять те функции, которые вы в него заложите. Для этого и нужны сервоприводы, а приобрести их можно в специализированном интернет-магазине.

Компания Robotis сделала робототехнику доступной для любого человека, и предлагает широкую линейку модулей, которые можно использовать как в разработке простых моделей (включая радиоуправляемых роботов), так и в андроидах, обладающих дорогой и сложной конструкцией. Управление сервоприводами (следовательно, и самими роботами) можно осуществлять с помощью пульта дистанционного управления.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции