Главная / Общество

Профессора Загидуллину оправдали за чтение лекций по скайпу

Александр Алексеенко
08 сентября 2014

Профессора Загидуллину оправдали за чтение лекций по скайпу.

Калининский суд города Челябинска вынес оправдательный приговор Марине Загидуллиной. Профессор факультета журналистики университета в Челябинске читала студентам лекции при помощи скайпа, находясь в Германии, Франции и Чехии в командировках в разные периоды в 2011 и в2012 годах. При этом преподаватель отказалась от получения командировочных, и весь объем материала прочитала без сокращений, выполнив все свои обязательства. Эту информацию подтвердили 40 человек.

Свидетелей обвинения суд выслушал с явным сомнением в правдивости показаний. Прокуратура требовала признать, что преподаватель необоснованно получил зарплату в размере 83,5 тысячи рублей. За это обвинение предполагало наложить штраф на преподавателя в размере 200 тысяч рублей. Суд не согласился с обвинениями, указав на то, что преподаватель выполнил все свои обязанности, сэкономив вузу командировочные, от которых Загидуллина отказалась.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама