Главная / Спорт

Мишель Платини не жалеет о выборе стран-хозяек следующих двух чемпионатов мира

Александр Алексеенко
07 сентября 2014

До сих пор не утихают споры о том, что местом проведения чемпионата мира 2018 года стала Россия, а Чемпионата Мира 2022 года был выбран Катар. Этот выбор был сделан FIFA. На данный момент предпринимается множество попыток оспорить данные решения.
Президент UEFA Мишель Платини лично заявил, что нисколько не жалеет о том, что были выбраны именно эти государства. Платини отметил, что хотел, чтобы Кубок мира проводился в тех государствах, в которых его не проводили ни разу. Президент также отдал свой голос за Россию и Катар.
Мишель Платини дал несколько комментариев по поводу бойкотирования чемпионата России в связи с военными действиями на Украине. Напомним, что некоторым временем ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг просил лишить Россию права проведения Чемпионата Мира в 2018 году. Также с подобными заявлениями выступали политики США и Германии. Платини считает, что это глупо. Футбол не сможет решить никаких политических проблем.
Отметим, Чемпионат Мира 2018 года пройдет на территории Российской Федерации с 8 июня по 8 июля в 11 городах страны. Что касается Катар, они примут мировое первенство в 2022 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама