Главная / В мире

Донбасс нуждается в новом гуманитарном конвое из России

Александр Алексеенко
06 сентября 2014
96

 В юго-восточной части Украины перестали греметь выстрелы и взрывы. Однако рано говорить о мире, но по крайней мере это уже не война. На сайте Донецкого городского совета стали появляться новости о том, где проходят восстановительные работы.
 Следует отметить, что за час до официального объявления перемирия ещё гремели выстрелы крупнокалиберных орудий в Донбассе. В Макеевке произошло возгорание нефтебазы, пострадавших нет.
 Документ о прекращении огня был подписан вчера, обоюдная договорённость о прекращении огня начала действовать в 18:00 по местному времени. Подписание документа прошло в рамках консультаций в Минске, которые длились около 3 часов.
 Как заявил президент Украины Петр Порошенко, вчера была запущена процедура обмена пленными по формуле "всех на всех". На встрече в Минске обе стороны предоставили список пленных. Отмечается, что данный процесс может быть затянут на неделю. 
 Что касается гуманитарных коридоров. Донбасс очень остро нуждается в них. Скорее всего из России будет отправлен новый гуманитарный конвой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции