Главная / Культура

Новый пейзаж Моне обнаружили в чемодане покойного коллекционера

Александр Алексеенко - 06.09.14 (обновлено 08.06.20)

Новый пейзаж Моне обнаружили в чемодане покойного коллекционера.

Коллекционер Корнелиус Гурлитт, будучи ещё живым, находился в одной из больниц Германии. После больницы, он был выписан домой. И через 4 месяца после этого умер у себя дома в возрасте 81 года. Врачи обнаружили в больнице его чемодан. А в нем- картину, которая является пейзажом, написанным Моне. Цена картины не менее 757 тыс. долларов.Полотно должны проверить. Не находится ли эта картина в списке ценностей, которые украли нацисты во время Второй мировой войны.

Напомним, что коллекционер Корнелиус Гурлитт получил в наследство от своего отца коллекцию произведений искусства, которые когда-то принадлежали нацистам. Те продавали свои трофеи отцу Гурлитта. После обнародования этой информации, два года назад Корнелиус заявил, что все работы передаст их законным владельцам.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Денис

Интересный человек этот Корнелиус Гурлитт. Получается он лег полечиться в больницу и чемодан с собой прихватил? А потом выздоровел и забыл это сокровище в палате? Конечно, в 81 год память подводит, но не настолько же, чтобы забыть такую уникальную вещь. Берег-берег и не сберег) Александр Алексеенко, спасибо, повеселили новостью))

Выбор редакции