Главная / Это интересно

Евромиллионы: что ждет победителя после выигрыша

Александр Алексеенко
03 сентября 2014
164

Все люди, которые мечтают о быстром богатстве, – неожиданном наследстве или лотерейном выигрыше – не задумываются над тем, что делать после и что их ждет в будущем. Есть мечты о воплощении всех грез, но, фактически, все их чаяния кончаются именно получением денег.

Так что же ждет победителей после выигрыша, после того, как они получат заветную сумму денег?

Многие напрочь забывают, что после выигрыша нужно заплатить налог государству. Да, в некоторых странах налоговые отчисления отсутствуют, но в других они могут составлять от 10 до 35 %. Представьте, что вы выиграли 300 миллионов долларов - именно такие джек-поты последнее время предлагают американские лотереи. В виде налога со своего выигрыша вы отдадите треть суммы – 100 миллионов.

Далее вам будет предложено получать оставшуюся сумму в течении нескольких десятков лет в небольших количествах и даже с определенными нарастающими процентами. Но разве человек, который так ждал победы и денег, и который уже успел привыкнуть к мысли об обладании богатствами, будет довольствоваться крохами? Тем более, мало ли что там случится в будущем. Уж лучше забрать меньшую сумму, но сразу.

Именно так и считал Эндрю Уиттакер-младший, уроженец штата Вирджиния. Эндрю посчастливилось выиграть аж 314 миллионов американских долларов в 2002 году. Тогда такая сумма выигрыша стала рекордом (это сейчас мы знаем, что максимальная сумма джек-пота в истории по одному билету составила $365 млн). Мистер Уиттакер-младший не желал ждать неизвестно чего в будущем, потому принял решение забрать всю сумму на руки. После оплаты всех налогов и уменьшения суммы из-за единоразового платежа счастливчик получил… 114 миллионов, потеряв две трети суммы.

К сожалению, это стало не единственной ошибкой мужчины. Неумение разумно распорядиться такими большими деньгами, а также желание попробовать на вкус жизнь мультимиллионера привели к проблемам с алкоголем и наркотиками у самого Эндрю, а также к связанным с этим проблемам с законом. Мистера Уиттакера несколько раз грабили и даже подавали на него в суд по фиктивным обвинениям с целью получить деньги. Несколько членов семьи победителя умерли один за другим, а сам Эндю загремел за решетку.

С другой стороны, как ни странно, истории победителей европейских лотерей намного более радостны и красочны. Тяжело понять, связано ли это с более прагматичным менталитетом или большей рассудительностью, но, к примеру, счастливые обладатели джек-потов от лотереи Евромиллионы обычно вкладывают выигранные деньги в образование, откладывают на будущее, используют их для познания мира с помощью путешествий, вкладывают в свой бизнес или же просто с умом обеспечивают себе и своим детям безбедную жизнь. Также многие из победителей стараются остаться неизвестными широкой публике, дабы не привлекать к себе внимание мошенников.

Из положительных отличий этой европейской лотереи можно также отметить, что максимальная сумма налоговых отчислений при получении выигрыша равняется 20%. Более того, вся сумма, которую вы честно заработали, выиграв, выдается вам сразу же после тщательной проверки билета. К тому же, чтобы стать очень богатым человеком, в лотерее Евромиллионы не нужно надеяться исключительно на джек-пот.

Когда главный приз держится на протяжении очень долгого времени и больше уже не растет, добравшись до максимальной отметки, миллионерами становятся также победители второй призовой категории. Это происходит за счет перераспределения избыточных средств, которые должны были пойти на джек-пот, среди игроков, угадавших 5 основных номеров и только 1 бонусный.

Кроме того, во Франции и Великобритании еще и проводится дополнительный тираж Миллионера. Во время каждого тиража, вне зависимости от основного розыгрыша, по уникальным кодам билета обязательно разыгрывается 1 миллион евро.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции