Главная / Технологии

Контейнер, полностью оправдывающий свою покупку

Конструкция и размерная сетка современных контейнеров оправданы практикой, а их удобство несомненно. За все века существования морских перевозок типов и видов контейнеров было придумано множество: некоторые из них появлялись по наитию, некоторые строились уже в ХХ веке по чертежам. Какие-то модели так и остались на бумаге, лишь единицы из них добились успеха и признания в транспортном бизнесе. Начинались перевозки мелкоштучного груза с деревянных ящиков. После второй мировой войны опробовали первые металлические контейнеры небольших размеров 6х6 футов, использовались они для транспортировки военных грузов во время Корейской войны. Современные контейнеры, подходящие для разных видов транспорта (так называемые интермодальные), начали использовать в 50-х гг прошлого века, а попытки их стандартизировать начались 1968 г.

С тех пор морские металлические контейнеры обеспечили себе прекрасную репутацию и оправдали свое применение. Одни из наиболее задействованных в транспортном бизнесе – контейнеры морские 40 футов, которые своими преимуществами превосходят другие типоразмеры транспортной тары. Эти металлические емкости используются не только для морских грузовых перевозок, но и на суше, удобно и быстро в случае необходимости загружаются во фрахтовые самолеты. Они подходят для широкого спектра хозяйственных, промышленных и продовольственных грузов, начиная от мелкоштучных в индивидуальной упаковке, легкой собственной таре или вовсе без нее, заканчивая крупногабаритными грузами нестандартных размеров. Этот вид контейнера ориентирован на товары повышенной тяжести, а также продукцию небольшого веса, но внушительных габаритов или объема.

Сорокафутовые контейнеры – и морские, и сухогрузные – отличаются модификациями. Они подразделяются на:

-​ обычные, с внешними размерами 12,2х2,44х2,54 м (Dry Cube);
-​ высокие, повышенной емкости, на 30,5 см выше обычных (High Cube);
-​ контейнеры повышенной ширины (Pallet Wide);
-​ термоконтейнеры (фургон с заизолированными стенками);
-​ рефконтейнеры с установленным на них холодильным, вентиляционным и другим сложным
оборудованием, которые могут создать и поддерживать внутри температуру от -25 до +25 градусов;
-​ открытая площадка с вертикальными стойками;
-​ контейнер с открытым верхом, который при необходимости можно накрыть тентом (Open Top);
-​ другие разновидности, которые могут комбинировать перечисленные признаки.

Обычные контейнера, кроме рефрижераторных, построены по простой схеме: гофрированные листы нашиты на жесткий стальной каркас, делающий невозможными деформации конструкции и повреждение груза. Стоимость 40 футового контейнера подскажут специалисты компании «Метал-Бокс» в зависимости от его особенностей и модификации. В наименьшую цену обойдется обычный б/у контейнер, а сложный рефрижераторный будет стоить гораздо дороже.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции