Главная / Это интересно

Пансионаты Анапы на Пионерском проспекте представляют собой полноценные заведения для отдыха туристов

Александр Алексеенко
03 сентября 2014
169

В городе Анапа самая протяженная по длине улица - Пионерский проспект. Эта улица берет свое начало у реки Анапка, тянется вдоль прибрежных пляжей и заканчивается у курортного поселка Витязево. Общая протяженность проспекта превышает 10 км. Пионерский Проспект знаменит далеко за пределами Анапы благодаря своим живописным пляжам и прекрасным песчаным барханам, которые местные жители называют Кучугурами. Барханы эти могут достигать высоты 12 метров и в сочетании с широкими пляжами делают ландшафт проспекта исключительно красивым.

Немного истории

В далекие советские 20-е и 30-е годы на Пионерском проспекте активно строились лагеря для пионеров, которые приезжали сюда отдыхать и лечиться со всей страны. С тех пор с это шоссе стало прочно ассоциироваться с пионерской организацией. Но официальное название «Пионерский проспект» оно получило только после войны. Новое название сменило прежнее наименование «Джеметинское Шоссе» в соответствии с поселком Джемете. Карта Джемете отражает этот факт.

Большая часть санаториев, пансионатов, пионерских лагерей в городе Анапа сосредоточена именно на Пионерском проспекте. Время появления большей части этих объектов отдыха относится еще к советским временам. Но строительство отелей и гостиниц продолжается по сей день. В основном они расположены в поселке Джемете.

Пансионаты и санатории Анапы предоставляют превосходные условия для отдыха

Пансионаты на Пионерском проспекте в Анапе можно без преувеличения назвать полноценными базами для отдыха туристов. Озеленение данных объектов находится на высшем уровне. Здесь присутствуют все атрибуты современных парковых баз отдыха - деревья хвойные и лиственные, дорожки и скамейки, бассейны. Проводятся и развлекательные программы, рассчитанные на посетителей любых возрастов.

В пансионатах, санаториях и отелях Анапы сервис находится на международном уровне, имеются номера любых категорий, соответствующие бюджету различных слоев населения России. Сегодня общее количество объектов отдыха по обе стороны от Пионерского шоссе уже превысило 200. Делятся они на две категории - первая и вторая линии. Вторая линия отличается от первой тем, что отделена от моря проспектом.

Проезд частного транспорта по шоссе на летний период запрещен, что благоприятно сказывается на условиях жизни отдыхающих.

Уровень сервиса в пансионатах и санаториях постоянно повышается. Там есть все необходимое для того, чтобы гости курорта остались довольны. В последнее время началось применение системы «Все включено», получившей уже достаточное распространение на территории России вообще и курортных городов в частности. Эта система подразумевает оказание широкого набора услуг без дополнительной платы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции