Главная / Общество

Ученый-атомщик Аркадий Бриш призывает отказаться от использования ядерного оружия

Александр Алексеенко
01 сентября 2014
77

 Известный ученый-атомщик Аркадий Бриш выразил искреннюю надежду на то, что ядерное оружие не будет применяться никогда. Следует напомнить, что Аркадий является одним из создателей первой советской атомной бомбы. На сегодняшний день ученом 97 лет.
 Аркадий Бриш заявил, что в случае использования ядерного оружия нашей планете будет нанесен колосальный ущерб. Человечество может и вовсе вымереть. Аркадий убежден в том, что войны быть ни в коем случае не должно, конфликты нужно разрешать мирным путем. 
 Ученый выразил искреннюю надежду, что и Путин и Западные страны понимают это. Аркадий уверен, что война бы уже давно началась, если бы это было не так. 
 Следует отметить, что в результате бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки погибло около 400 тысяч человек. Причиной смерти стала лучевая болезнь. Но более важным является то, что до сих пор здоровье жителей этих городов находится под наблюдением онкологов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции