Главная / Это интересно

Мягкая мебель - символ комфорта и отдыха

Александр Алексеенко
01 сентября 2014

Мягкая мебель – символ приятного досуга после сложных рабочих будней. Представьте, какое наслаждение вы получите от того, что расположитесь на комфортном диване или погрузитесь в приятные объятия кресла с чашкой горячего чая в руках под приятную музыку или фильм, положив ноги на пуф.

Возникновение мягкой мебели

Эпоха Возрождения в Италии принесла нам возможность пользоваться мягкостью предметов мебели. Как известно, в то время ее обивали бархатом и атласом, а наполняли соломой. Но дамы в пышных платьях и кавалеры со шпагами не оценили удобства, так как сидеть им на такой мебели было неудобно.

Мягкая мебель стремительно стала развиваться только в Классицизме и Барокко. В эти эпохи стали производить прочные ткани, ставшие мебельными или обивочными гобеленами.

Йозеф Хоффман – мебельный мастер принял во внимание строение человеческого организма и стал использовать пружины и лебяжий пух либо конский волос в качестве наполнителя.

Украшением для мебели служила резьбы и специальные гвозди с красивыми шляпками. Сегодня фурнитура мебели производится по той же технологии, которая была изобретена в XVII-XVIII веках.

Материал для мягкой мебели

Одна из основных ролей в мягкой мебели приходится на ткани. Они существуют уже очень давно, поэтому за это время их ассортимент кардинально поменялся. Сегодня синтетический велюр применяется вместо бархата, а атлас и гобелены стали более прочными.

Возник и такой практичный искусственный материал – микрофибра. Он антистатичен и легко чистится. Некоторые дорогие модели изготавливаются из натуральной кожи.

Качество и красота играют главную роль в цветовом решении. Роль мягких наполнителей сегодня выполняет поролон, синтепон и полипропиленовые шарики. Поролон формируется производителями в рулоны, толщиной от 50 мм.

Обновление старой мягкой мебели

В наши дни выкидывать старую мягкую мебель необязательно, нужно лишь обратиться в специализированную мастерскую. Профессионалы выполнят перетяжку мягкой мебели таким образом, что вы получите назад почти новый комплект.

Некоторые люди пытаются самостоятельно выполнить перетяжку мебели. Без особых навыков это сделать сложно, но существует множество форумов, где вы сможете узнать все особенности проведения работы.

Если вам не нравится ваш наполнитель мягкой мебели, то его легко можно заменить на другой. Синтетический материал можно заменить натуральным, заказав в мебельных мастерских сухие водоросли и овечью шерсть. Обивкой в данном случае может служить толстый сатин или гобелен из шерсти.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...