Главная / Политика

Российский постпред при ЕС Чижов: рад, что Европа не согласилась поставлять Украине оружие

Александр Алексеенко
31 августа 2014
135

Российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов согласен с заявлением лидеров европейских государств о том, что Украина не получит военную технику. Напомним, что вчера в Брюсселе прошёл саммит ЕС, на котором ключевым вопросом была ситуация на Украине. На переговорах была поднята тема о поставках Украине оружия для продолжения борьбы на востоке страны.

Чижов по этому поводу высказался следующим образом: «Несмотря на настоятельные просьбы президента Литвы Грибаускайте, руководители других государств ЕС, в числе которых госпожа Меркель, твёрдо заявили о том, что Киеву ни в коем случае не будет предоставляться военная помощь. И это можно считать ярким световым лучом на мрачном военном фоне».

Отметим, что, по мнению Ангелы Меркель, кризис на востоке Украины можно разрешить только путём мирных переговоров, а не силой и оружием. Франсуа Олланд поддержал в этом Германию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции