Главная / Это интересно

Кому и зачем нужны тренинги?

Александр Алексеенко
31 августа 2014
184

В настоящий момент большинство крупных организаций регулярно проводят тренинговые занятия для собственных сотрудников. Подобные мероприятия являются неотъемлемой частью сложного рабочего процесса. Ведь именно благодаря тренингам в компаниях рождаются профессионалы. В первую очередь, следует отметить, что корпоративные тренинги направлены, как на повышение эффективности всех сотрудников, чаще всего это тренинг для отдела продаж, так и на приобретение ими навыков, помогающих в дальнейшем карьерном росте.

Общая информация

Тренинг – активное обучение, способствующее закреплению полученных знаний на практике. Он может длиться, как несколько часов, так и несколько дней. Главная его особенность заключается в минимальном количестве теоретического материала и максимальном в отработке определенных способов мышления, типов поведения.

Что касается количества человек, принимающих в нем участие, в основном это группа. Благодаря наличию немалого количества людей, каждой личности предоставляется возможность закрепить теорию практикой, приняв участие в различных упражнениях. При этом участник получает ни с чем несравнимый коммуникативный опыт, который в дальнейшем способен положительно отразиться на его деятельности.

Нельзя сказать, что существуют определенные преднаписанные нормы, согласно которым тренинги необходимо проводить с таким-то количеством людей, часовой длительностью и пр. Это интерактивное обучение. То есть здесь происходит взаимодействие не только лектора с участниками, но и слушателями друг с другом. Информация не передается в одностороннем порядке, как в большинстве случаев происходит на лекциях, где главная роль отводится лектору. Мало того, тренинговое обучение способно видоизменяться в зависимости от мотивации каждого из участников, его поведения и пр.

Основные виды тренингов

  1. Открытые тренинги. Данный бизнес-тренинг может посетить любой желающий. Зачастую, для этого необходимо лишь заранее записаться у организаторов. Наибольшей популярностью пользуются психотренинги (тренинги личностного роста, взаимодействия с противоположным полом и т.п). Они позволяют лучше разобраться в собственном «Я», наладить дружеские отношения с коллегами, развить коммуникативные навыки, избавиться от социальных барьеров и пр.
  2. Корпоративные тренинги. Популярны среди компаний, желающих повысить уровень профессионализма среди работников. При этом все расходы берет на себя руководство.
0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции