Главная / Технологии

Да прольётся свет на плохие воспоминания

Александр Алексеенко
29 августа 2014
168

Массачусетские неврологи развеяли давнюю истину о том, что плохие воспоминания хранятся в памяти лучше, нежели хорошие. Учёные, наконец, нашли верный способ от избавления плохих памятных событий. Однако данный метод пока испытан только на мышах. Исследователи уже говорят о будущем, когда они смогут избавлять людей от депрессий, фобий.

Раньше о воздействии на память говорилось только в книжках фантастов-писателей. Но американские учёные разработали удивительный способ, который чем-то похож на «стиратель» памяти. Он разработан на основе яркого света.

Что касается экспериментов на мышах, то одной группе животных «создавали» плохие воспоминания при прижимании электрода к лапе, а другой группе – при помещении в одну клетку самцов и самок. В обоих случаях мыши оставались напуганными. При изменении длины и яркости света мыши вели себя по-другому. При ярком свечении они уже ничего не боялись и были счастливы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции