Главная / Технологии

Обзор рынка бульдозерной техники

Основной показатель, который интересует потребителей бульдозеров это производительность. Она в основном зависит от следующих параметров:

- размер отвала;

- скорость передвижения бульдозера на рабочем ходу;

- скорость передвижения не рабочего хода.

В большинстве случаев бульдозеры одной мощности имеют не большие различия в размерах отвала, но скорости могут существенно отличатся.

Надежность всех узлов и агрегатов бульдозера, определяет такой параметр как коэффициент технической готовности, от него в свою очередь зависит годовая производительность и полная за весь период эксплуатации машины.

Большое внимание покупатели обращают на ресурс активной безаварийной эксплуатации, исходя из условий, что средние сроки строительства объектов до 3 лет. Покупается более дешевая техника, не рентабельно переплачивать за бульдозеры с ресурсом работы без капитального ремонта до 10 лет. В этих случаях лучшим вариантом будет купить бульдозер бу, предварительно проконсультировавшись со специалистами компании «Техстройконтракт».

Иногда учитывая место расположения эксплуатации бульдозера, в близи к крупным региональным центрам. Где круглый год надежные пути сообщения, нет проблем приобретения и доставки запасных частей. Мудрые руководители при выборе модели бульдозера, могут пренебречь отдельными элементами технической надежности.

Komatsu надежно проработает 10-15 лет, Zoomlion в 4 раза меньше и стоит в 3-4 раза меньше, но при стабильном наличии дешевых запасных частей, и конструкции, которая легко ремонтируется рентабельней эксплуатировать Zoomlion. Это очень удобная модель для небольших строительных компаний.

Надежность бульдозера

Надежность в большей степени определяется постоянным наличием комплектующих деталей узлов, агрегатов и простотой конструкции. Чем проще агрегат тем он надежнее и легче ремонтируется, с меньшими затратами по времени и финансам.

Обязательно надо учитывать работоспособность техники в российских условиях, особенно при низких температурах. Многие компании делают машины с опциями для северных условий, однако на некоторых моделях не все элементы этих опций надежно работают. Что приводит к снижению основной производительности.

Однако, покупая более дешевые модели, потребитель должен тщательно просчитать, возможные затраты:

- стоимость бульдозера;

- расход топлива и других горюче смазочных материалов,

- стоимость запасных частей, коронки рыхления, ножи на отвалы, элементы ходовой части;

- содержание ремонтного персонала.

Если обрабатываемый объект по окончанию работ будет окупать эти расходы, тогда логично покупать дешевые модели.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"