Главная / Спорт

Побьёт ли когда-нибудь ММА по рейтингу бокс?

Миллионы людей по всему миру идут к экранам телевизора, замирая в ожидании посмотреть зрелищный бой по ММА. Стоит отметить, что рейтинги этого вида спорта растут с каждым днем по всему миру. Так почему же смешанные бои считаются самыми впечатляющими и жесткими среди других единоборств?

Все уже давно знают, что вокруг этого вида спорта идут ожесточенные споры. Некоторые говорят, что ММА и вовсе надо запретить из-за того, что бойцы проявляют значительную жестокость, но на самом то деле в этом и есть фишка ММА. Людям нравится преобладание в этом единоборстве первобытных человеческих инстинктов.

Как мы говорили, рейтинги этого вида спорта растут очень быстро и динамично, но есть единоборство, которое по рейтингу и по количествам просмотров на телеэкране лидирует уже несколько лет – это, конечно же, бокс.

Наиболее четкое сравнение ММА и бокса сделал бывший чемпион мира по боксу Заб Джуда, он отметил что смешанные бои дают возможность каждому желающему бойцу выйти на ринг а в боксе в этом отношении очень узкие ограничения. Конечно же это так, но неподготовленному человеку выход на ринг будет приравниваться смертному приговору. Да, несомненно, этот вид спорта очень суров, он предназначен лишь для гладиаторов, которые на полную выкладываются на тренировках, а победа достанется только сильнейшему.

Каждый боец ММА словно альпинист идет к сияющей вершине, где его ожидают слава, деньги и почет, но упавшего с этой горы под названием ММА ожидает, разочарование и безызвестность. Делая пробежку, боец думает о победе, поднимая штангу он думает о победе, когда он бьет грушу он думает о победе, только так можно чего то достигнуть в этом суровом виде спорта, думается, что сейчас с этим согласились бы все великие и известные чемпионы ММА.

Стоит отметить, что хоть этот вид спорта очень травматичный, бойцам помогает спортивная экипировка. Так, на тренировках им помогают шорты для ММА, рашгарды, перчатки, капа, шлемы, разнообразная защита для ног и многое другое.

Многие исследователи единоборств отмечают, что бокс становится однообразным, лидеры которых не меняются десятилетиями, также правила, которые должны соблюдать боксеры, не прибавляют рейтинга и зрелищности этому виду спорту, ну а ММА являет собой альтернативу боксу и со временем сместит его с пьедестала, как считает большинство спортивных деятелей этой области. Кроме того, в ММА может записаться и достичь успеха человек хорошо владеющим такими единоборствами как: борьба, самбо, джиу-джитсу, бокс и т.д. Из этого мы видим все многообразие этого смешанного единоборства. С древних времен этот вид спорта дошел и до нас, а нашей главной целью остаетcя сохранить ее для наших потомков. Детально изучив этот вид спорта, можно сказать, что его ждет великое будущее, так как он включает в себя все виды единоборств.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции