Главная / В мире

Потерпевшие крах испанские фермеры от бушующей злости сожгли флаг ЕС

В Европе появились первые признаки паники от ответных российских санкций. Так, Ассоциация молодых фермеров Каталонии от бушующей злости рассыпали перед администрацией Лерида тонны персиков и нектаринов, после чего в знак протеста придали огню флаги Евросоюза.

По мнению фермеров, 125 миллионов евро, которые выделила Еврокомиссия на покрытие потерь сельскохозяйственных производителей, недостаточно. Кроме этого они сообщили, что, скорее всего, все денежные средства уйдут на социальные страхования крупных компаний-экспортёров.

На сегодня в нескольких районах Арагона на полях остаются неубранными порядка 60 тысяч тонн урожая фруктов, которые в большей степени должны были экспортироваться в Россию. Внутри самой страны цены на овощи и фрукты упали на 40 процентов, если сравнивать с прошлой неделей.

По оценкам испанских властей, потери аграриев в стране от торговой войны с Россией – больше 330 миллионов евро, в которые ещё не входит стоимость товаров, идущих в другие европейские страны для дополнительной переработки.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама