Главная / Политика

Чиновники не смогли «самоуничтожиться» на 10% по распоряжению Медведева

Российское Правительство во время сокращения управленческого аппарата чиновников по распоряжению Дмитрия Медведева столкнулось с сильным противодействием местных органов власти.

Большое количество ведомств просто-напросто не смогло представить собственные предложения по сокращению штата. В свою очередь, Министерство экономики наотрез отвергло сокращение на 10 процентов. Там отметили, что нужно сокращать штат только в тех организациях, где число «свободных кресел» меньше 7 процентов. Так, уменьшение штата противопоказано МВД, ФНС, Росреестру, ФМС, так как это может снизить их способности в оказании государственных услуг.

Напомним, что с предложением о сокращении численности чиновников выступил Дмитрий Медведев в конце апреля текущего года. Он тогда подчеркнул: «Мы нуждаемся в эффективном и компактном госаппарате, который будет ориентирован на нужды и запросы граждан. Ранее я дал распоряжение сократить штаты на 20 процентов, и это было безукоризненно выполнено».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама