Главная / Экономика

Деньги в рост

Одно из самых выгодных вложений - инвестиции в собственный профессиональный рост. При точном расчете можно не только окупить затраты, но еще и получить солидные проценты. Если речь идет об образовании, то, как опытный менеджер, вы должны выбрать для себя любимого такой вуз или курсы, которые обеспечат необходимые знания и диплом, имеющий вес на рынке. Поэтому, перед тем как заплатить деньги и стать студентом, проведите небольшое маркетинговое исследование: пользуясь разными источниками, выясните всю подноготную интересующего вас учебного заведения; попробуйте найти через своих знакомых выпускников этого института; просмотрите соответствующую информацию в Интернете и т. д. Вообще же, постоянное повышение квалификации на различных семинарах и тренингах - это нормальное состояние для того, кто привык вкладывать средства в собственную карьеру, чтобы со временем получать от работы дивиденды, во много раз большие.

Помимо образования финансовых затрат требует имидж. В первую очередь это качественная деловая одежда, стильная мебель и кухонный уголок в стиле hi-tech, занятия в спортивном клубе. Кроме того, и такая практика распространена во многих западных странах, люди, желающие достичь высокого положения, щедро тратят деньги на различные косметические процедуры и даже на пластические операции, следуя мнению, что красивому человеку намного легче преуспеть, чем обладателю невыразительной внешности.

Важной статьей в деле построения карьеры могут стать услуги рекрутеров и консультантов, которые возьмут на себя функцию посредников между вами и солидным работодателем, например, с тем, кто продает детскую мебель тут. Однако тут необходимо остерегаться различных мошенников, которые торгуют лишь обещаниями, но не действительной помощью в поисках хорошей вакансии. Поэтому опять-таки, прежде чем стать клиентом кадрового агентства, составьте для себя справку о данной компании. Ничего не поделаешь, быть самому себе менеджером - это целая наука. Недаром многие эксперты не устают твердить о том, что Personal administration, то есть управление собой и своими ресурсами, доступно далеко не каждому, что гораздо проще и спокойнее доверять профессиональным коучерам, психотерапевтам и прочим советникам. Их тоже можно понять, ведь если вы берете судьбу в собственные руки, то ваши денежки проходят мимо них.

Согласитесь, вряд ли даже самая впечатляющая карьера стоит того, чтобы платить за нее подорванным здоровьем, разрушенной личной жизнью, годами каторжного труда без отпусков и выходных. Несмотря на то, что у вас будет хорошая зарплата и вам будет по карману почти все, вы не будете счастливы.

Поэтому эффективное самоуправление предполагает, что конечная цель стремления к высотам - лучшая жизнь во всей ее полноте, а не только материальное благосостояние.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции