Главная / Общество

Доктор Лиза до конца борется за жизни тяжелобольных детей из Донецка

Александр Алексеенко
21 августа 2014
103

21 августа из Донецка в Москву привезли троих тяжелобольных детей. Их лечение на территории Украины было невозможным по причине постоянных авиационных обстрелов.

Так, самому маленькому пациенту срочно необходим гемодиализ, а в донецкой больнице нет даже воды и света. Ребёнок доставлен в детскую клиническую больницу Министерства здравоохранения, где лежат несколько больных из Украины.

Рейсы с доставкой в Россию детей сопровождала Елизавета Глинка, которая является членом президентского совета по развитию гражданского общества. Всем она больше известна как доктор Лиза.

Правозащитница Глинка: «В настоящее время российская и украинская стороны ведут переговоры об организации мирного коридора для детей.  Мы со дня на день ждём списки детей, которые готовы к переезду. Главный вопрос на сегодня заключается в том, как их перевезти без риска. Бомбёжки для этих детей страшнее их тяжёлых болезней».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции