Главная / Технологии

Сравниваем экшн-камеры с обычными устройствами для съемки

Александр Алексеенко
13 августа 2014
153

Основным вопросом, которым задаются многие современные люди, является то, для чего вообще нужны всевозможные экшн-камеры, когда есть стандартные устройства, имеющие менее высокую стоимость. Однако на самом деле использование такого оборудование является далеко не просто так сегодня настолько распространенным, так как только при помощи таких устройств можно действительно эффективно снимать различные виды экстремального спорта, и связано это с множеством преимуществ такого оборудования перед традиционными устройствами.

При этом мало кто правильно понимает, какие именно преимущества имеют недорогие экшн камеры. Цены на такое оборудование с равными характеристиками, конечно же, превышают стоимость обыкновенного устройства для съемки, при этом мало кто понимает, что на самом деле более высокая цена обуславливается именно тем, что при равных характеристиках экшн-камера остается гораздо более эффективным и удобным устройством.

К примеру, любая попытка погружения под воду с применением стандартной техники или же съемки глиссирования через зеркальный фотоаппарат в любом случае закончился полным отсутствием кадров и необходимостью в проведении ремонта. Стандартная видеокамера может быть оснащена только относительной влагозащитой, которая будет обеспечивать безопасность устройство в том случае, если оно попадает под дождь или же снег, однако после погружения под воду любая такая камера полностью перестает работать.

Экшн-камера не только не будет получать повреждений под водой за счет собственных возможностей или же погружения в специализированные аквабоксы, но еще и не потеряется в глубинах, так как имеет предельно надежное крепление. Помимо всего прочего среди основных достоинств такого оборудования следует назвать:

Компактность и легкость. Устройство запросто нести на себе, при этом оно нисколько не тяготит и не стесняет движения спортсмена;
Надежность. При грамотном креплении таких приборов можно даже при сильном ветре или же течении не беспокоиться о том, что приспособление можно будет сорвать во время занятия спортом;
Защита от воды. Такое оборудование не только не страдает под сильным дождем или же снегом, но еще и может эффективно использоваться во время погружения под воду. В тех моделях, в которых функционал первоначально не предусматривает такой возможности, может использоваться аквабокс.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции