Главная / В мире

Обед с Джулианом Ассанжем: 50 тыс. долларов, кто больше?

Александр Алексеенко
13 августа 2014
118

Обед с Джулианом Ассанжем – основателем сети WikiLeaks – выставлен на мировой аукцион, начальная цена которого составила 50 тысяч долларов. Данную информацию сообщили представители организации благотворительных аукционов с участием знаменитых людей.

Победитель отобедает с Ассанжем, великим разоблачителем мировой политики, где обсудит с ним вопросы по безопасности. Официальный обед пройдёт в Лондоне в здании посольства Эквадора. Именно там Ассанж живёт и укрывается от гонений с 2012 года. Ассанж расскажет победителю аукциона секреты обеспечения безопасности информации, хранящейся в ноутбуке или мобильном телефоне.

Напомним читателю, что масштабный скандал развернулся вокруг сервиса Ассанжа осенью 2010 года. На сайте были размещены документы дипломатической службы Америки. Суд постановил экстрадировать осуждённого из Англии в Швецию. Сам Ассанж опасается своей выдачи властям США, где его могут казнить.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции