Главная / В мире

Америка не сообщила России о переводе Селезнёва в Сиэтл

Американские власти не сообщили России о том, что обвиняемый в кибермошенничестве Роман Селезнёв переведён в Сиэтл. Данное сообщение сделал Андрей Юшманов – генеральный консул Российского государства в Сиэтле.

Юшманов: «Мы будем требовать от Америки предоставить нам информацию о действиях, которые они предпринимают в отношении российского гражданина Селезнёва».

Подчеркнём, что Селезнёв этапирован с Гуама, расположенного в Тихом океане, в Сиэтл, в штат Вашингтон. Первое заседание по данному делу состоится 15 августа.

Сегодня заключённый прибудет в суд Сиэтла для идентификации. Напомним читателям, что ранее суд Гуама постановил: «Дело Селезнёва должен рассматривать суд штата Вашингтон, так как именно там ему предъявлены официальные обвинения». Именно тогда суд отклонил ходатайства со стороны защиты российского гражданина и отказался отпускать его на свободу с закрытием уголовного дела.

Роман Селезнёв был задержан полицией на Мальдивах и доставлен на Гуам. Ему предъявлены обвинения в краже личных данных американцев. По словам отца обвиняемого – депутат Государственной Думы, Андрею требуется постоянная медицинская помощь.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"