Главная / Технологии

Компания OPPO совершает прорыв в области видеоизображения

Александр Алексеенко
06 августа 2014
166

Новое поколение плееров blu-ray OPPO - это прорыв в сфере реалистичного изображения. Инновационная запатентованная технология Darbee дает возможность наслаждаться динамичной и максимально четкой картинкой.

Приблизительно два года назад. В сентябре 2012 года, производитель OPPO представил две модели проигрывателей blu-ray: BDP-105EU и BDP-103EU. Эти устройства быстро приобрели популярность среди экспертов и рядовых пользователей, став своего рода идеалом по качеству среди blu-ray плееров. Об этом говорит множество премий и наград, среди которых «SoundStage! Hi-Fi», «EISA AWARD», «Sound&Vision mag» и др. В январе 2014 года компания обновила свою линейку и выпустила модели OPPO BDP-105D и BDP-103D. Их строение полностью совпадает с младшими устройствами линейки EU, кроме одного нюанса – в процессорах D-серии установлен Darbee - процессор визуального присутствия, который выводит эти плееры совсем на другой уровень по качеству изображения.

Что же представляет из себя эта технология? Это видеоусилитель, который обеспечивает усиление глубины и повышение четкости изображения за счет внедрения специального стереоскопического сигнала насыщенности видео, благодаря чего картинка становится невероятно реалистичной и динамичной, а у зрителя появляется впечатление, как будто он глядит в окно, а не смотрит в экран телевизора. Дело в том, что отличаясь от различных других усилителей изображения технология Darbee снижает количество артефактов, и при этом не оказывает отрицательного воздействия на откалиброванные настройки цвета, гаммы и контрастности. Помимо этого, все уровни настройки изображения, которые осуществляются процессором, обладаю возможностью регулировки, позволяет откорректировать изображение под свой вкус. Таким образом новая линейка проигрывателей OPPO BDP - 103D и BDP-105D стоит на ступень выше предыдущих проигрывателей и задают абсолютно новый уровень в качестве изображения blu-ray плееров.

Помимо этого, новые плееры могут впечатлить требовательного пользователя и другими характеристиками. К примеру, устройства обладают одним из наиболее мощных видеопроцессоров в мире MediaTek . Применение этого высокотехнологичного процессора способствует улучшению видеосигнала, который поступает от любого типа источника. Это улучшение происходит благодаря устранению искажения и шумов, гибкой настройки различных параметров, коррекции четкости, цветов, контраста и резкости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции