Главная / Политика

Дональд Туск озабочен усилением вторжения России на украинскую территорию

Александр Алексеенко
06 августа 2014
107

У польского правительства появились причины подозревать об усилении вторжения российских войск на территории Украины. Причём риск вторжения увеличивается с каждым днём. Данное заявление сделал премьер Польши Дональд Туск.

Он заявил, что Россия резко увеличила численность своих военных подразделений у восточной границы Украины. По данным Польши, на этой границе сейчас пребывает порядка 20 тысяч человек (для сравнения: на прошлой неделе – 15 тысяч).

Туск также огласил новую полученную информацию следующего характера: «если дойдёт до прямого боевого вмешательства Российского государства на территорию Украины, то мы уже будем говорить об ином типе ситуации. Я пока не могу сказать, как Западу следует реагировать на сегодняшнюю ситуацию. Что касается введенных Евросоюзом санкций, то они «сыграют» в ущерб самой Европе, нежели России. Однако, их отсутствие тоже не привело бы ни к чему хорошему – могли бы быть «катастрофичные последствия».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции