Главная / Это интересно

Fiat Doblo Panorama не только для перевозки грузов

Александр Алексеенко
02 августа 2014
144

Итальянские производители постарались на славу и сделали новый Doblo более похожим на семейный автомобиль. Теперь он не грузо-пассажирский, а пассажира-грузовой. Но несмотря на громкие отголоски, мы решили выяснить как же все на самом деле.

Салон Fiat Doblo рассчитан на семь пассажиров. За счет того, что сиденья расположены в три ряда, сократилось место для багажника, но, как и в предыдущей модели, объем грузового отсека остался прежним – 790 литров. Объем можно увеличить до 3200, путем складывания сидений. 

Двигатель

Модель оснащена 1.4 литровым мотором, с распределенным впрыском, который работает на бензине. Коробка передач 5-ти ступенчатая механика. Передний привод дает возможность Fiat Doblo развивать скорость до 161 км/час. Под капотом 95 лошадиных сил, которых вполне достаточно как для обычной езды, так и для перевозки грузов. Учитывая данные бортового компьютера расход бензина небольшой: во время теста по городу он составил 8.7 литра, что является довольно неплохим показателем.

Комфортабельность

И тут итальянцы тоже не прогадали. Комфорт как водителя, так и пассажиров на высшем уровне. Места в салоне fiat doblo panorama достаточно и ощущение стесненности у вас явно не возникнет. Сиденья очень удобные и к тому же расположены высоко, так что пассажиры будут чувствовать себя как в комфортном рейсовом автобусе.

Компоновку и эргономику салона можно отнести к классу стандарт. Все выглядит просто, но не аскетично. Под крышей находится уже известная нам полочка, которая служит для всяких мелочей ненужных в отделении бардачка. Да и сам бардачок не отличается внушительными размерами, так что полочка здесь вполне кстати.

Сила и легкость

Вряд ли объем двигателя этой модели обеспечит запредельную скорость. Понадобится примерно 15 секунд, чтобы Fiat Doblo развил скорость до 100 км/час. Но так как автомобиль относится к семейному типу, то этой скорости будет вполне достаточно. Детям и пожилым людям на задних сидениях большая скорость не к чему.

По трассе автомобиль кажется легче, чем нужно для его размеров. Для безопасной езды на скорости более 100 км/час необходимо учитывать погодные условия, а именно сухость автомобильного полотна и силу ветра.

В принципе Fiat Doblo достоин внимания. К недостаткам можно отнести отсутствие двустворчатой двери багажника. В узких парковочных местах более удобно открывать две небольшие двери, чем одну большую. Но, с другой стороны, во время непогоды багаж будет защищен надежнее именно в новой версии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции