Главная / Общество

Новый способ бороться с давними российскими проблемами – дураками и дорогами

Инициатива общественного русского народного фронта

Как известно, отечественные дороги всегда оставляли желать лучшего. При этом дело вовсе не в том, что они не подлежат ремонту или ремонт не проводится. Ежегодно на то, чтобы создать или улучшить дороги, выделяются миллионы русских рублей. Но результат упрямо заставляет себя ждать. Для того чтобы отечественные автомобилисты были удовлетворены качественном дорог, общественный народный русский фронт зарегистрировал в Думе специальный законопроект. Он говорит о том, что дорожники при ремонте и создании дорог должны утверждать специальный гарантийный термин на их работу. В течение указанного срока сотрудники Росавтодора гарантируют то, что с покрытием ничего не случится. В противном случае ремонт будет повторен за счет самих рабочих.

Как родилась общественная инициатива?

Идея для подобного закона подсказала сама себя. В 2014 году был проведен массовый автопробег «Россия – 2014», который был призван помочь познакомиться автолюбителям с просторами Родины и выявить потенциальные проблемы. В итоге оказалось, что более 85% дорог страны нуждаются в мелком или капитальном ремонте. Цифры потрясают. Во время пробега практически каждый из участников хоть раз прибегал к помощи СТО, заказывал себе комплектующие на сайте mvo.ru, или требовал ремонта своего авто. Автопробег закончился созданием народного движения «Убитые дороги», переписью некачественных дорог и подсчетом стоимости глобального капитального ремонта. В общей сложности автомобилисты преодолели более 20 тысяч дорог. На этом они не собираются останавливаться, и продлят свой забег в следующем 2015 году.

Последствия нового закона

Эксперты утверждают, что новый закон будет положительно влиять на отечественные дороги. Благодаря этому изменится политика финансирования ремонта автомобильных дорог. Сегодня, как известно, средства на капитальные ремонты распределяются к концу года, из-за бюрократической волокиты. Разумеется, на деньги наложен термин их инвестирования, потому большинство ремонтов и проводятся зимой. После реализации проекта «Убитые дороги» деньги будут вложены весной и в начале лета. Так, у Росавтодора будет время на качественный ремонт, который не потребует изменений в ближайшие пять – десять лет.

Подобные общественные тенденции позитивно повлияют и на инвестиции в отечественный автопром, а также простимулируют приобретение российских авто.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Выбор редакции