Главная / Технологии

Микроскопическая телепортация откроет новый мир в 2040 году

Учёные из России и Словакии изучили основные методы перемещения предметов на расстоянии – телепортацию. Однако «обычным делом» в техническом смысле она откроется людям через 25 лет. Об этом сообщил один из основоположников данного суждения – физик Сергей Филиппов.

Именно он и Марио Зиман вели разработку технологии передачи квантов – самых маленьких частиц, которые способны хранить любые виды информации – на самые дальние расстояния. Над квантовой телепортацией работают учёные со всего мира.

Филиппов и Зиман назвали свою работу «квантовой запутанностью». Здесь речь идёт об особенных частицах, перемещениям которых не мешает внешняя среда. А всё потому, что учёные придумали, как уберечь их от грубого воздействия. Теперь при нежеланном проникновении в процесс информационной передачи сигнал об этом будет «разослан» по всей Вселенной.

Простой человек сможет познать принципы квантовой технологии не раньше 2040 года. Она сможет применяться везде: начиная с оборонной промышленности и заканчивая энергоснабжения. Что касается телепортации, то она возможно только при перемещении объектов микроскопического мира. Так, даже в неблизком будущем человека телепортировать на расстоянии не получится

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции