Главная / Технологии

Интернет-зебра: наряду с «чёрным» списком сайтов появится и «белый»

Совсем скоро в российской части интернета появится «белый» список сайтов с наличием общедоступного контента, который не ограничивается в распространении.

Данную идею подал Иван Засурский – руководитель Ассоциации интернет-издателей. В новоиспечённый реестр будут внесены сайты, за информацию на которых «не будут наказывать власти».

Отметим, что в России с 1 августа прошлого года действует список пиратских интернет-ресурсов, введённый Роскомнадзором. В него включены сайты, на которых размещена нелегальная информация. Если «чёрный» контент не удаляется в сроки, тогда сайт полностью блокируется. Кроме этого, в данный список занесены сайты, содержащие материалы детской порнографии, пропаганды наркомании и суицида.

В настоящее время большое внимание в интернете уделяется: соблюдение авторских прав, защите персональных данных жителей России, развитию электронной коммерции. При создании «белого» списка сайтов ведомство будет сотрудничать с профильными министерствами и комитетами Государственной думы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции