Главная / Общество

Рособрнадзор: Им не видать аттестата, как собственных ушей

По причине набранных низких баллов по ЕГЭ-2014 около 5 тысяч российских школьников не смогли получить главный документ об образовании. Данное заявление сделали представители Рособрнадзора.

Ровно 5302 ученика не осилили сдачу двух обязательных предметов – математики и русского языка. В ведомстве в скором времени начнётся мониторинговое исследование качества общего образования исключительно во всех школах России.

Сергей Кравцов – руководитель ведомства – заявил: «Мы обязаны знать, какой уровень образования у нас в стране. Конечно, мы осознаём, что предметы по выбору не даю окончательной ясности в деле. Школы не нужно наказывать, если там имеются ученики, получившие «неуд». Таким организациям нужно давать возможность развиваться. К примеру, отправить учителей на повышение уже имеющееся квалификации. Ну, а если это не исполняется и не помогает, тогда уже нужно искать административное решение».

Подчеркнём, что в текущем году ЕГЭ прошёл во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в 50 зарубежных государств. Всего в нём приняли участие: 757 303 человека.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции