Главная / Технологии

Шестой российский истребитель-беспилотник будет создан через 12 лет

В ОАК намерены создать первый российский истребитель 6-го поколения через 12 лет. Данное заявление сделал руководитель программ военной авиации Авиационной компании – Владимир Михайлов: «Скорее всего, этот шаг будет сделан во второй половине 2020-х годов».

Также он уточнил, что конкретных требований к самолёту ещё нет. Сейчас большое внимание уделяется научному вопросу, а не конструкторскому. Михайлов подчеркнул, что каждое новое поколение боевой авиации имеет свои отличия. Например, 5-е поколение имеет следующие особенности: конструкция из композитных материалов, малая заметность, модернизированный радар, внутреннее размещение вооружения, крейсерская сверхзвуковая скорость полёта, комплекс постановки помех.

Первое, что должен в обязательном порядке иметь 6-й истребитель, по мнению конструкторов, это: малозаметность, сверхманевременность выше 5-го поколения, возможность использования его как беспилотника.

Сообщается, что в ближайшем будущем 6-е истребители появятся и в Америке. В настоящее время их разрабатывают: «Локхид-Мартин» и «Боинг». Их поступление в ряды действующей авиации произойдёт не раньше 2030 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"